Освежить постельное белье? Сделать его снежно-белым? Поделюсь семейным секретом

О нет, еще одна статья про кипячение?
Ошибаетесь, если бы я регулярно кипятила белье, оно бы не служило годами, а покупать новые комплекты каждые полгода удовольствие не из дешевых. Бесконечные отбеливатели, кипяток, химия — все это разрушает хлопковые волокна, они начинают набирать грязь с новой силой, приходится стирать все дольше, кипятить чаще. Нет, это не мой метод. Особенно в декрете с близнецами.

У меня есть безопасная методика для стирки, которая не портит полотно.

Вот она.

На ведро теплой воды нужно влить флакончик аптечной перекиси и 50 гр спирта нашатырного. Можно еще подбавить треть стакана порошка, если совсем уж ткань чумазая.

Разболтали компоненты?

Отлично.

Опускаем туда светлое белье, от наволочек и до носков. Заматываем ведро пленкой, в идеале вообще уносим на балкон, чтоб нашатырем не дышать.

Через день белье нужно отжать, прополоскать и отправить в стиральную машинку на привычный вам цикл. В барабан насыпьте ложку обыкновенной кухонной соли, чтоб ткань осталась белой, чтоб волокна не набирали пыль. Очень советую ставить минимальные обороты отжима, чтоб на полотне не формировались заломы. Так и гладить не понадобится, если сушить расправленным. Вы здорово удивитесь, каким свежим будет ваше белье и как долго оно прослужит.

Оцените статью
Освежить постельное белье? Сделать его снежно-белым? Поделюсь семейным секретом
Торт из печенек, легче не бывает! Без выпечки, зато детям полезно и нравится, 5 рецептов в ваш арсенал хорошей хозяйки