Что думает о своем товаре сам продавец? Почему он не покупает яйца СО?

Жители страны успели уже привыкнуть к тому, что яйца продают калиброванными по размеру, от СО — самых больших и до С2, иногда даже С3, маленьких. При этом маркировка ставится через неделю, до этого все яйца идут, как диетические, обозначаются буквой Д. Довольно простая система, легко запомнить с первого раза.

С — столовое.

Д — диетическое.

Цифра означает размер.

Яйца с двойкой самые маленькие и самые дешевые, соответственно. Вес колеблется в пределах 45-54 грамма.

Яйца с единицей крупнее, от 55 до 64-х граммов.

Яички от 65-и граммов и выше обозначаются нулевым размером, могут доходить до 75 граммов.

Крохотные яички категории С3 в продаже появляются редко, не в каждом магазине можно их найти.

Что еще нужно знать о выборе яиц?

Категория поясняет покупателю, какого размера будет яйцо. С помощью маркировки гораздо проще планировать готовку или пересчитывать рецепты. Известные размеры и вес большое подспорье тем, кто сидит на диете и считает калории. Но что касается вкуса и сроков годности, размер на них не влияет.

Какую же категорию лучше всего покупать? Руководствоваться только аппетитом или вообще брать то, что по карману? Многие думают, что крупные яйца от самых крепких и здоровых курочек, поэтому выбирают их. Но тут вкралась логическая ошибка.

Об этом я с удивлением узнала, когда разговорилась на рынке с продавцом, торговавшим напрямую с птицефабрики. Он советовал выбирать С2, на худой конец С1.

Оказывается, чем крупнее курица, тем крупнее у нее яйца. Старые куры настолько напичканы гормонами и химией, чтоб они неслись без передышки, что они до старости выдают яичко за яичком. Увы, эти яйца не слишком-то полезны.

Чем моложе и здоровее курочка, тем мельче яички. Поэтому даже не думайте, выбирайте мелкие, не ошибетесь. Тем более, по цене они вдвое меньше, просто возьмете три вместо двух, зато пользы получите больше. Берегите себя, нынешние крупные яйца не чета советским, когда куры гуляли на солнышке.

Оцените статью
Что думает о своем товаре сам продавец? Почему он не покупает яйца СО?
– Ты кто такая? С какой стати мешаешь моему сыну общаться с матерью, я плохо к тебе относилась? – свекровь выпучила глаза