Как я выращиваю огурцы прямо в стакане

На полках магазинов сегодня сложно встретить нормальные огурцы, особенно зимой. А сделать грядку может не каждый, например, как быть жителям квартир? К тому же содержать огород недешево. А я вот предлагаю выращивать огурцы прямо в стакане на подоконнике. Им не нужен почти никакой уход, а урожая можно собирать круглогодично.

Можно использовать абсолютно любую емкость для выращивания, но огородники советуют брать стаканы, объем которых равен 450 мл, поскольку они просто-напросто удобны. Смысл моей методики, о которой я расскажу, заключается в хороших питательных свойствах грунта.

Сам грунт можно сделать на базе торфа и биологического гумуса, хотя можно и вовсе приобрести уже готовый торф в магазине, стоимость его, кстати, очень низкая. Земля будет максимально питательной и воздушной. Рассада в стаканчики находится так же, как и на грядке, первые ростки дадут о себе знать уже спустя неделю, а в плане ухода, потребуется полив каждый день.

Что касается объема грядок, то они определяются индивидуально с учетом конкретных потребностей. При всем этом стаканы с рассадой не составит труда расставить прямо на подоконники.

Оцените статью
Как я выращиваю огурцы прямо в стакане
Семейный проект: как бытовка стала стильным сканди-домиком (фото внутри)