Замена освежителю – активированный уголь. А вы знали, что так можно делать?

Сейчас в магазинах предложен огромный ассортимент средств по уходу за домом, в том числе и ароматизаторов воздуха. У них встречаются разные запахи, от нежных до ярких, раздражающих, они рассчитаны на разные вкусы потребителей, и выбор каждого – это только то, что ему нравится. Но существуют такие освежители, которые способны вызывать у человека аллергическую реакцию, а это чревато проблемами со здоровьем. Но вот моя соседка не покупает их совсем, говорит, мне не нужно, у меня есть активированный уголь.

Когда я первый раз об этом услышала, то моему удивлению не было предела. Ведь уголь же не пахнет, или я ошибаюсь. Что же он такого может делать, чтобы освежить всю квартиру? И решила в этом вопросе разобраться. Я стала искать в интернете информацию, и оказалась вот что. Делюсь новым лайфхаком и с вами!

Стоимость активированного угля в аптеке, скажем прямо, дешевая. И он используется в очень многих аспектах бытовой деятельности. И если разобраться потом с экономией, то выгода в несколько раз превышает реальную стоимость продукта. Давайте вспомним, где же можно его применить.

Моем холодильник, убирая застарелые запахи

У многих хозяек в холодильниках лежат небольшие коробочки – это средства для устранения запахов. К сожалению, стоимость на них не очень привлекательная, и часто бьет по карману. И я решила попробовать рецепт, который нашла в интернете, и сделать поглотитель запахов самостоятельно.

В небольшую баночку я всыпала соду, 1 чайную ложку, туда добавила 4 раздавленные таблетки активированного угля. Перемешала, и средство готово. Задвигаю баночку в уголок холодильника, и потом только меняю время от времени средство, чтобы оно и дальше справлялось со своей задачей. Неприятных запахов нет.

Удаляем амбре от мусорного ведра

Как бы тщательно вы не вели хозяйство, из мусорного ведра все равно периодически начинает неприятно пахнуть. Остатки рыбы или продуктов, пакеты из морозилки – все это иногда начинает издавать амбре. Что же делать?

На дно самого ведра можно добавить капельку эфирного масла, или капельку старых оставшихся духов, которыми уже не пользуетесь. А вот рядом размещайте баночку с написанным ранее средством.

Здесь оно справляется с задачей по устранению запахов также хорошо, как и в холодильнике. Ведь по сути, смесь соды и угля, это абсорбент. А вот масло или духи добавят в помещение уюта, и придадут помещению особенный аромат.

Освежаем прихожую

Здесь рецепт достаточно прост. На таблетки угля нужно накапать немного эфирного масла, и освежитель готов. Их кладем в баночку и просто ставим в ящик с обувью. Порядок, здесь теперь тоже очень приятно пахнет. Этот рецепт можно использовать и в туалете, и в ванной комнате, ведь там тоже иногда поселяются неприятные запахи.

Теперь настал черед раковины

Ну а теперь приступим к рецепту соседки, который я тоже освоила на своей кухне. В местах общего пользования, периодически из раковины раздается запах канализации, и это не очень приятно. Уходя из дома, нужно кинуть в слив раковины 4-5 таблеток угля. Не стоит переживать, засориться раковина не успеет, таблетки растворятся без следа.

А еще на одну таблетку накапайте эфирное масло, и еще накапайте немного воды, и просто положите в раковину. Когда вы вернетесь, в кухне будет пахнуть морской волной, правда необычно?

С помощью такого недорогого средства, как активированный уголь, мы освежили всю квартиру. А всего то и надо было, что сходить в аптеку. И спасибо моей соседке за рецепт, теперь который знаете и Вы!

Если у Вас есть новые рецепты применения активированного угля, скорее пишите сюда! Будем обсуждать и пробовать их вместе!

Оцените статью
Замена освежителю – активированный уголь. А вы знали, что так можно делать?
Тарзану бояться нечего. Подался в военкомат, едва получил повестку. А мог бы и сбежать!