Антинамерзайка для морозильной камеры

Даже если тщательно ухаживать за холодильником, шуба все равно будет нарастать. Эта проблема никого не устраивает. Но что-то надо с этим делать! Спросите, что?

  • Отключите прибор от питания, освободите камеру от продуктов;
  • Если у вас нет времени долго ждать, пока лед оттает, сделайте следующее: в стакане кипятка размешайте 2 ст.л. соли, раствор нанесите из ручного распылителя на потолок и стены камеры. Таяние пройдет в два раза интенсивнее. Снимайте лед деревянной лопаткой или суши-палочками;
  • Пожелтевший пластик можно отбелить раствором соды и перекиси водорода. После чего тщательно смойте налет влажной салфеткой;
  • Продезинфицировать морозилку после хранения мясных продуктов можно Хлоргексидином;
  • На чистые и сухие стенки нанесите глицерин тонкой пленкой. Она задержит намерзание корки льда.

Храните продукты в целлофановых пакетах или в пищевой пленке. Жидкости складируйте в контейнерах.

Оцените статью
Антинамерзайка для морозильной камеры
Один из лучших яблочных пирогов в мире