Маленький инструмент, большие возможности: 9 уникальных применений мини-терки на кухне

В магазине случайно увидела миниатюрную терку. Сначала подумала, что это игрушка для девочек, потом взяла в руки и поняла – нет, это обычная кухонная утварь, только маленького размера. Цена у нее совсем небольшая, 30 гривен, купила и подумала: «А вдруг пригодится!»

И пригодилось очень даже! На моей большой терке есть мелкие ячейки, но они не настолько тонко натирают, как мини-терочка. У меня появились свои способы, где без этой терки не обойтись.

Оказывается, подаются мини-терки с магнитиком к холодильнику. Очень удобно! Длина приспособления не более семи сантиметров. Теперь я не могу без нее обходиться на кухне, в ванной. Рассказываю по порядку, где я применяю эту миниатюрную помощницу.

  1. Измельчение имбиря. Корень не хочется натирать впрок, он быстро выветривается. А чайку попить с ним иногда полезно. Я натираю в небольшое блюдце имбирь, заливаю ложкой меда – полезный десерт к чаю. На работу беру, коллеги посмеивались, но потом стали тоже покупать себе. Распробовали, как это удобно и функционально.
  2. Шоколадная крошка. Для украшения десертов требуется тертый шоколад. Если натирать сразу в креманку, не нужно потом мыть посуду.
  3. Ребенок вполне справится с таким кухонным предметом. Он будто специально создан для детских рук.
  4. Цитрусовая цедра входит в состав масок, кулинарных рецептов, чаёв. Натирайте цедру для любого случая на мини-терочке.
  5. Натереть 1-2 чесночных зубчика и сразу вымыть маленькую терку легче, чем отмывать пресс или обычную терку.
  6. Превратить в пюре фрукты для кормления ребенка. Каждый раз свежая порция из натертых кусочков любой плотности.
  7. Натертым сыром можно сразу посыпать заготовки горячих бутербродов или салат. Стол и доска остаются при этом чистые.
  8. Ядрышко грецкого ореха трудно натирать на крупной терке, а на мини-терочке получится мелка ореховая крошка для мороженного, десерта, салата.
  9. Чтобы приготовить чистящую пасту, я натираю кусочек хозяйственного мыла и смешиваю с горчицей. Этой смесью можно чистить сантехнику.

Хоть эта игрушечная терочка на вид кажется несерьезной, но польза в хозяйстве от нее значительная. К ней быстро привыкаешь и уже не хочется обходиться другими кухонными приспособлениями.

Оцените статью
Маленький инструмент, большие возможности: 9 уникальных применений мини-терки на кухне
Поэтесса Лина Костенко отметила свой 92-й день рождения, ее заслуги отметили на высочайшем уровне