Прощай, плесень! Уникальный способ чистки пластиковых окон от черной плесени всего за 2 минуты

Регулярно прихожу помогать своим старикам. Двум пенсионерам после 80-ти лет нужна бытовая помощь. Заметила в кухне чернеющий после холодов угол окна. От рамы до подоконника расцвела черная плесень. В этом месте часто скапливается конденсат и постоянно влажно. Мама говорит, что, чем дольше держится мороз, тем больше растет эта плесень.

Пришлось вооружиться моими средствами и объявить войну плесени. Думаете, я закупила супер дорогие спреи? Нет, есть способ быстро устранить эту проблему дешевым и действенным методом.

Простой тряпкой колонию грибком не уничтожишь. Верхний слой сотрешь, но через неделю снова появится черные ворсинки. Это означает, что споры плесени остались живы. Их и нужно убивать.

Беру обычную соду 2 столовых ложки, капаю в нее воду. Должна получиться густая смесь, которая не растечется на вертикальных поверхностях. Щедро нанесите ее на обсемененные спорами зоны. Для надежности оставьте средство на 5-10 минут. Сода проникнет поглубже и тщательнее поработает с плесенью на материале.

Через 10 минут распылите на содовый слой любое средство для мытья окон. Оставьте еще на 20 минут, пусть пропитается. В завершении смойте чистой салфеткой все нанесенные средства, грязь, плесень.

Этим простым методом нужно периодически поддерживать чистоту в квартирах, где повышен уровень влажности.

Оцените статью
Прощай, плесень! Уникальный способ чистки пластиковых окон от черной плесени всего за 2 минуты
Накипь на бульоне: что это значит?