Прощай, сантехник! Секреты использования кофейной гущи в унитазе

Засор в трубах случается довольно часто. Многие пытаются исправить эту домашнюю аварию химическими прочистками. Не у всех и не всегда есть возможность купить такие средства или вызвать мастера. На такой случай помогут народные способы, один из которых кофейная гуща.

Кофейная гуща спасет от забивания

Специалисты предостерегают сливать смывки с дробленым кофе в канализационную систему, но есть специальная манипуляция, прочищающая гущей трубы. Стоит подробнее узнать о них, чтобы применять результативно и гарантировано.

Гущу от кофе высоко оценивают не только за возможность пробивать пробки, но и освежать, дезинфицировать канализационную систему. Она насыщена азотом, удалит канализационный запах в ванной, удалит жирные пятна.

Техника действий

Для незначительных засоров:

  • Приготовьте 4 л кипятка.
  • Всыпьте 4 ст. л. гущи в воду и размешайте.
  • Залейте в сливные отверстия и не смывайте до утра.

Для серьезных засоров:

Соедините 5-6 ст.л гущи в такой же пропорции с моющей жидкостью для посуды.

Залейте в загрязненные сливное отверстие и пролейте. Пробка станет намного мягче, продвинется вперед и размоется или размягчится.

Для деодорации:

2 ч.л. кофейной гущи разбавьте литром кипящей воды. Вылейте в унитаз на 20 мин, и слейте бачок.

Безо всяких искусственных отдушек исчезнут неприятные запахи. Кроме того, что это экологически безопасное для здоровья вещество, не понадобится во время проведения мероприятий пристраивать животных, маленьких детей. От кофейного аромата, тем более в спитом напитке, аллергены почти улетучились.

Оцените статью
Прощай, сантехник! Секреты использования кофейной гущи в унитазе
Яркий мир цветов: одна таблетка для завораживающей зелени!