Дома лежат старые меховые шапки? Скорее даем им новую жизнь, создав современные и красивые вещи

В конце прошлого столетия стильным головным убором были шапки из меха песца, куницы, каракуля и норки. А у некоторых было несколько меховых уборов, и это были просто модники. Постепенно мех отошел га задний план, и теперь мы носим шапки из трикотажа, фетра и флиса.

Выкинуть меховой головной убор рука не поднимается, и он лежит в шкафу и привлекает моль. Я пробовала пару раз одеть такую шапочку, но это и неудобно, и сильно жарко.

Теперь я поняла, что носить эти изделия уже никто не соберется, поэтому долго думала, какое применение ей найти, чтобы она принесла реальную пользу.

И я придумала очень интересную вещь, которую сделала из норковой шапки — формовки.

С изнанки я спорола подкладку, а потом и распустила шапку по швам, чтобы получить прямые кусочки меха.

Решила простирать материал, ведь шапку не только носили, но она и долго пролежала в шкафу и пылилась. Мех стирала в теплой мыльной водичке, затем тщательно выполоскала и обработала кондиционером, чтобы он сохранил свою мягкость.

Сушила с помощью фена, расчесывая и взбивая, сохраняя пушистость. Теперь материал стал блестящим.

Я решила сделать себе стильный аксессуар – дамскую сумочку, украшенную мехом норки. Для этого сделала картонную заготовку, кружок диаметром 7 см, по которой потом вырезала мех. Нарезку производила строительным ножом, ведь если это делать ножницами, то по кроям мы срежем ворсинки.

Меховые кружки наметала нитками по кромке, затянула, а внутрь шариков положила мягкий синтепон. В итоге у меня получилось несколько меховых помпончиков, легких и пушистых.

Саму сумку я шила из старой кожаной куртки, а, чтобы кожа не растягивалась и не деформировалась, внутрь проложила флизелин.

Вшила молнию, сначала на кожу, а потом на подкладочную ткань, соединила обе части между собой. На лицевую сторону сумки пришила пушистые помпоны. По бокам прикрепила цепочку, которая заменит ремешок.

Получился стильный и красивый аксессуар, с которым не стыдно отправиться, и на вечеринку, и в театр, и на свидание. Муж первый оценил мою новую сумку и пришел в восторг.

Оцените статью
Дома лежат старые меховые шапки? Скорее даем им новую жизнь, создав современные и красивые вещи
Молодая пара купила жилье, когда родился ребенок. Пришлось делать ремонт, и вот что получилось: фото до и после