Домашнее мандариновое дерево, делюсь рецептом выращивания

Каждый гость, приходящий в мой дом, спрашивает: «Это реально можно кушать?». И все, кто пробует, уже не могут оторваться от этих вкусных и солнечных фруктов, которые я теперь выращиваю у себя дома. Да и вкус у домашних мандаринов совсем другой, гораздо лучше, чем у магазинных.

Первым опытом выращивания из цитрусовых у меня был лимон, мне его подарила подруга. Лимонное деревце тоже долго росло, цвело, а затем и давало плоды. Имея опыт, я решила попробовать выращивать апельсины и мандарины, но, когда я стала изучать условия выращивания, узнала, что для плодоношения им нужны прививки.

Как-то раз, зайдя в садовый магазин, я увидела в продаже плодоносящее мандариновое дерево. Фрукт с это дерева по вкусу был ужасен, имел кисло-горький вкус, и назывался каламондин. Тогда я решили попробовать выращивать деревца из обычных магазинных мандаринов, которые понравятся по вкусу. Я посеяла косточки, и у меня взошли кустики, и самые крепкие я оставила себе.

Позже, когда прошло три года, я стала думать, что мне нужно сделать, чтобы деревца начали плодоносить. Оказывается, они просто нуждались в пересадке в более просторный горшок. А еще им необходимо в летнее время «гулять» на улице. После этих мер мои деревья зацвели.

Из удобрений я использовала янтарную кислоту и раствор золы. На Новый год мы с семьей уже угостились несколькими домашними плодами, и вкус у них тоже был сладким. От роста до плодоношения прошло 4 года.

Оцените статью
Домашнее мандариновое дерево, делюсь рецептом выращивания
Лавровый лист в унитазе? Зачем и для чего, расскажу…