Собираю практически 40 килограмм огурцов с одного куста с этими семенами: делюсь секретом с каждым садоводом

Мой урожай огурцов в этом году вырос настолько обильным, что мне даже жаль удалять кусты. Я совсем не ожидала получить такой результат. Решила посадить новые семена ради эксперимента, и он оказался удачным.

Этими же семенами я запаслась на следующий год. Для любителей садоводства у меня есть один совет. Если вы пробуете новый сорт, то обязательно записывайте его в дневник. Это поможет вести учет и выбирать самые хорошие сорта.

В этом году я собрала практически 50 кг огурцов с одного куста. Это невероятный результат. При этом огурцы были очень вкусными и подходили для засолки, консервации и употребления в сыром виде. Я взвешивала каждый собранный урожай, чтоб записать данные в свой дневник. Итоговая масса огурцов за год меня приятно удивила.

Урожай может быть еще больше

Если вам нужен больший урожай, то его получить не сложно. Для выращивания рассады я использовала емкости на 10 литров. В начале весны взошедшие огурцы я пересаживала в ведра. Внутри них находилась земля, перемешенная вместе с компостом и навозом. Такой грунт помогает росткам огурцов быстро окрепнуть, из-за чего первый урожай появляется уже в конце мая.

Я хранила рассаду на террасе. Если становилось сильно холодно, то заносила ее домой. Проблем с переносом не было, так как ведра не очень тяжелые.

Минусы все равно есть

Рассада взошла очень быстро, в этом большой плюс. Но первые плоды в открытом грунте появились все-таки чуть позже заявленного срока. Я хотела полакомиться свежими огурцами уже в середине мая, но получилось только в конце месяца. Но я не сильно расстроилась, так как это все равно ранний срок.

Название сорта и его достоинства

Я уверена, что многим не терпится узнать название сорта. «Гуннар F1» — это он. У этого гибридного вида есть целый ряд преимуществ. Во-первых, у куста очень красивый внешний вид. Листья небольшие и аккуратные, из-за чего огурцы удобно собирать. Сорт демонстрирует отличную устойчивость ко многим заболеваниям. Средняя длина огурца не превышает 10 см.

За один сезон сорт плодоносит до 4 раз за сезон. При этом цветки не нуждаются в опылении. Огурчики вырастают очень нежными, сочными и без горчинки. Рекомендую этот сорт всем огородникам.

Оцените статью
Собираю практически 40 килограмм огурцов с одного куста с этими семенами: делюсь секретом с каждым садоводом
Яйца варю сразу по многу. Хранятся по два месяца, ничего им не делается