Зачем нужно замораживать лимоны

Многие фрукты и ягоды запасают на зиму в заморозке. Я решила попробовать сделать запас лимонов. Спросите: зачем это делать, лимон и так неплохо лежит? Я отвечу аргументированно.

Лимоны знамениты содержанием витаминов, которые необходимы зимой, особенно витамин С.

Первая причина

Лимон в разрезанном виде долго не хранится, появляется плесень.

Покупать постоянно по одной штуке невыгодно, цены всё время растут.

Поэтому для меня выгоднее замораживать лимоны, чтобы они дольше хранились.

Вымытые плоды разрезаю на дольки, раскладываю на пекарскую бумагу, разложенную на противне и закладываю в морозильное отделение на ночь.

Зимой можно выложить на балкон или во двор, если у вас собственный дом.

Вторая причина

Об этом знают единицы – при шоковой заморозке количество полезных веществ в лимонах увеличивается.

Вот и получается, что после замораживания лимончики становятся еще полезнее.

Третья причина

В заледеневшем виде дольки удобно использовать при необходимости. Достаточно положить одну дольку в любой напиток или блюдо.

Обычно мы пьем чай с лимоном. Кидаем ледяную дольку в чашку и чай становится не таким обжигающим. Любимая кислинка, аромат остается по-прежнему.

Складываю в пластиковый контейнер, пересыпаю сахаром, чтобы не слипались. Убираю в морозилку.

Оцените статью