Мы уже длительное время придерживаемся этого метода установки и не испытываем никаких проблем: разбираемся, почему неправильный монтаж водонагревателя может оказаться более выгодным и надежным в эксплуатации

Я впервые увидел такую установку водонагревателя в снятом жилье, когда в отпуске ездили на море. Мы всегда с большим трудом вешали огромные бойлеры на самую высоту, а там он стоял на полу, вставленный в особую подставку. У многих, наверное, в голове возникла картинка о верхней подаче воды, в принципе это справедливо, но не совсем. Установить на пол можно водонагреватели небольшого объема. Я у себя тоже поставил маленький резервный бойлер под раковиной на дне тумбы.

В конце отдыха я спросил у хозяина апартаментов, почему он выбрал такой способ установки. Он ответил: «Во-первых, при сроке службы 2-3 года и непрерывной работе постоянно снимать и опять навешивать – это очень трудоемкое мероприятие. Во-вторых, агрегат, стоящий на полу, доступен для обслуживания и ремонта.

Один мой родственник имеет горький опыт с огромным бойлером на 200 литров. Висело это чудище на стене и выломало крепеж вместе со стеной. Пришлось мало того, что стену чинить, так еще и мастера вызывать, чтобы заново устанавливать. Денег угрохал неимоверно! В-третьих, при такой установке помещение становится более аккуратным – все шланги, трубы проложены на полу. А на стене освобождается место для стеллажа под всякую мелочь».

С такой установкой хозяин апартаментов сделал удобным монтаж, упростил обслуживание, при необходимости и замену. С напольным бойлером помещение выглядит эстетичнее.

Подставку для водонагревателя ему изготовил местный мастер, за 30 минут сварщик ее сделал. Из баллончика она была покрашена в белый цвет. В мебельном магазине приобретены ножки с регуляторами высоты.

Не совсем продумана электрическая подводка – на полу лежит удлинитель, но в целом задумка неплохая.

Как вам это ноу-хау? Хочется узнать ваше мнение в комментариях.

Оцените статью
Мы уже длительное время придерживаемся этого метода установки и не испытываем никаких проблем: разбираемся, почему неправильный монтаж водонагревателя может оказаться более выгодным и надежным в эксплуатации
Пончики «Чистые ручки»