Неожиданный способ размножить розы! Головка красного лука, и ваши саженцы готовы

Необычный способ размножения, хотите верьте, хотите нет. Но сами знаете, порой увидели красивый розовый кустик, а срезать черенок нет возможности. Однако всегда можно улучить момент и отщипнуть с куста не раскрывшийся бутончик на стебельке. А затем использовать его в качестве материала для проращивания.

Поэтому, как только вам удалось оторвать подходящий бутон, зайдите по дороге домой за луковицей, да не простой, а фиолетовой.

  1. По приходу домой обновите срез стерильным ножом.
  2. Луковицу нужно будет обрезать и спицей сделать несколько проколов. Так в ней появится много соков с большим количеством активатора роста.

Теперь бутон вставляют в луковку, а ту высаживают в горшок с грунтом, хорошо дренируемый, со свежей почвой. Сверху накрывают ее пакетом или пластиковым стаканчиком, чтоб не пересыхала.

Весь уход за луковицей — полив, если почва засохла. А недельки через три на кончике стебля сформируются корни, а сам бутон начнет раскрываться.

Теперь нужно будет аккуратно извлечь из луковицы розочку и пересадить ее в собственный горшочек. Почва должна быть рыхлая, удобренная рыбной мукой и золой, чтоб цветочек ни в чем не нуждался. После пересадки ему не потребуется особого ухода. Обычный полив, осмотр, защита от вредителей — и вскоре у вас на подоконнике вырастет розовый кустик, покрытый роскошными цветами.

Обязательно попробуйте этот метод и вы будете приятно удивлены результату, а посадочный материал можно будет собирать где и когда угодно.

Оцените статью
Неожиданный способ размножить розы! Головка красного лука, и ваши саженцы готовы
Что известно о семье Дмитрия Ульянова. Рассказываем!