Трудно поверить, но килограмм какой-то петрушки или кинзы может выйти в пару тысяч, просто посмотрите на зимний ценник и посчитайте сами! У меня нет таких лишних денег, а зелень нужно есть побольше. Поэтому запасаем ее с осени, с собственного огорода.
Она хранится месяцами, при ней все витаминки, все ароматы, все полезные вещества. Зелень в меню это не просто украшение рациона, это поддержка здоровья, это борьба с больными клетками, с лишним весом… Да что рассказывать, давайте уже заготавливать.
- Нужны стеклянные банки и крышки, обязательно нужно их стерилизовать.
- Затем промывают зелень укропа в большом количестве воды, тщательно ее высушивают и набивают в банки.
- Закатывают крышками и ставят в холодильник.
Укроп будет храниться долго. Мы используем укропный сок, когда болят почки, а еще в зелени много кальция. Если почаще ее добавлять в любые блюда, у детей будет здоровый рост костей и крепкие зубки. Он очень хорошо влияет на женское здоровье, а уж про укропную водичку для младенцев и рассказывать не надо.