Как добиться богатого урожая картофеля

В таком вопросе, как высадка и подкормка картофеля, в общей сложности возникает большое количество сложностей и споров. Кто-то утверждает, что здесь точно не обойтись без золы. А другие отмечают, что использовать ее не просто необязательно, но еще и вредно. Третьи, в свою очередь, убеждены, что в посадочную ямку необходимо отправить шарик на основе фольги, чтобы почва получила весь набор микроэлементов. Мы же расскажем ниже о способе, который поможет достичь колоссальных результатов и собрать максимум крупных клубней с каждого куста.

Итак, вот, что нам понадобится:

  • карбамид;
  • древесная зола;
  • луковая шелуха;
  • простая питьевая вода;
  • кориандр в виде семян.

Алгоритм действий в процессе посадки

  1. Сначала надо подготовить лунку и в обязательном порядке всыпать в нее одну ч. л. мочевины. После всего этого туда же идет горсть золы дерева, приблизительно 1/3 часть стакана из пластика. Далее, наконец, отправляется шелуха лука, идентичная по объему полному стакану из пластика. Все это надо перемешать и действовать предельно тщательно. Важно не перебрать с карбамидом!
  2. На смесь, которая получилось, надо насыпать слой земли, чтобы обеспечить профилактику прямого и непосредственного контакта между сырьем для посева и удобрениями. Потом надо отправить клубень картофеля, полить его посредством литра воды. После того как вода впитается, лунку надо засыпать землей.
  3. После выполнения всех этих действий на поверхность ямы надо посеять кориандр, который обязательно и непременно защитит культуру от колорадского жука.

Мочевина, как известно, представляет собой ценнейший источник азота, а луковая шелуха привнесен в него полезные микроэлементы и повысить степень устойчивости и адаптации к неблагоприятным условиям. Зола служит защитой клубней от грибковых поражений и бактерий, которые обычно влекут за собой наступление болезней.

Оцените статью
Как добиться богатого урожая картофеля
Звезды из России несут только зло, убежден Макс Покровский