Эх, сколько добра в мусорку улетело! Берегите крышечки от бутылок, вы даже не представляете, как они нужны!

Любители колы даже не понимают, какую ценность они отправляют в мусор после каждой вечеринки. Крышечки!

Крышечки!

Очень много полезных вещей можно из них сделать в доме. К примеру, из них получаются отличные ручки для ножей, напильников, других инструментов.

Просто задумайтесь сами, где вам нужна новая ручка? При должном старании можно даже восстановить отбитую у любимой кружки.

Плавятся крышечки легко, я приспособил под это дело старую советскую вафельницу. Жена хотела ее выбросить, говорит, мыть неудобно, вафли прилипают. Но я стелю внутрь тонкий тефлоновый коврик и безмятежно плавлю в ней пластик.

И кстати, экономисты могут поискать ту вафельницу, которую греют на газу или огне, такие еще попадаются на барахолках. Просто закладываете внутрь все нужное, подпираете кирпичиком и ждете минут пять. В результате крышки сплавляются в один блинчик, в который нужно завернуть нож, пока блин горячий и мягкий. Затем снова прижимают его вафельницей и держат панели еще минут пять.

После этого просматривают контуры на просвет и чертят контуры будущего ножа.

Лепестковым диском зачищают его до нужной формы, шлифуют, проходятся полировочными материалами для гладкости. Пластик очень послушный, его легко обрабатывать. А какие получаются цветовые переходы!!!

Оцените статью
Эх, сколько добра в мусорку улетело! Берегите крышечки от бутылок, вы даже не представляете, как они нужны!
Пирог «Шерстяной рулон». Делать легко, а получается как у шеф-повара! Можно готовить с любой начинкой