Китай — страна густонаселенная, ресурсов на всех не напасешься. Поэтому народ старается до последнего беречь то, что есть. Вот там я и узнала, как они ухаживают за кухонным текстилем. Необходимо:
- соль с содой;
- немного хозяйственного мыла, можно жидкое или тертое;
Для кипячения потребуется большой бак. В него наливают воду, кладут пару ложек соды и одну соли, и столько же мыльной стружки.
Дожидаются, пока жидкость начнет закипать и оставляют самое слабое бурление. В процессе несколько раз перемешивают содержимое бачка.
После кипячения дают текстилю остыть, не вынимая из жидкости, а затем перестирывают все тряпки, как привычно. Можно запустить машинку на повседневной стирке, а можно взять доску и потрудиться руками. За время кипения гразные следы уже прилично сойдут, а после застирывания чистота окажется идеальной. Пропадут все пятна, даже казавшиеся “вечными”.