Совсем недавно я посетил продуктовую базу и на ней увидел идеально очищенный грецкий орех. Мне, если честно, всегда было любопытно узнать, как же его чистят, что он не крошится и сохраняет целостность. Те же люди показали мне и рассказали, как сохранить его внешний вид красивым в домашних условиях. А теперь я поделюсь с вами.
Итак, первым делом нужно подготовить посуду, в которую и будут складываться орехи. Далее они складываются и заливаются самой простой водой, а сверху накрываются крышкой для полноценного погружения в воду. Так они должны пробыть в течение 1 часа. Далее нужно взять бутылку из-под шампанского или любую другую крепкую тару с толстым горлом, орех кладется сверху, то есть в вертикальном направлении.
Затем нужно поддерживать его с помощью одной руки и колотить другой рукой с использованием молотка. Получается, что верхняя часть скорлупы полностью разбивается и раскалывается. Ее необходимо аккуратно убрать. Орех является влажным и не крошится, оставаясь целым. Перегородки из него извлекаются.