Этот пирог круче любой шарлотки, а крем делает его еще более нежным!

Чтобы сделать это блюдо, надо разбить яйца в миску и высыпать в нее же ванилин, а далее все это взбивается, пока песчинки не будут полностью растворены. На следующем шаге в смесь добавляется подсолнечное и сливочное масло, опять смешение.

Далее к получившейся заготовке добавляется мука и разрыхлитель, делается тесто. Маленький его кусочек идет прямиком в морозильную камеру, надо лишь предварительно упаковать его в целлофан.

Что же касается оставшейся части, она распределяется по форме для выпечки максимально тонким слоем на дне и по бортикам. Далее форма остается в нем на 15 минут в среднем.

Следующий шаг – приготовление начинки. Для этого яблоки необходимо избавить от всего, что внутри них, и нарезать кубиками малого размера. В сковородке на масле сливочном обжариваются кусочки яблок с добавлением сока цитруса и малого количества сахара. После появления золотистой корочки можно приступать к следующему шагу.

Итак, в сотейник выливается молоко, к нему отправляется сахар и ванилин. Затем идет крахмал, желток. Когда масса загустеет, в крем будут влиты сливки, дольки яблока. На самую верхушку натирается оставшийся в морозильной камере кусочек теста, для этого используется терка. Стружка распределяется равномерно по верхней части пирога.

Выпекание происходит до золотистой корочки, температурная отметка в духовке – 180.

Оцените статью
Этот пирог круче любой шарлотки, а крем делает его еще более нежным!
Сматывается ли пробег при езде задним ходом: эксперимент