Отказалась от нагрева воды при стирке и даже свекровь со мной согласилась. Даже 40° уже излишне

Если ваши счета за электричество выглядят пугающе, нужно найти, что отжирает лишнюю энергию. Я здорово удивилась, что лишние 10° нагрева при стирке добавляют целую треть расходов на весь цикл. Так зачем попусту перегружать машинку и самим жечь собственные деньги?

Обывателям внушают, что при 30° порошок просто не разойдется в воде. Нужно погорячее. Но в таком случае кто не дает развести его заранее в стакане кипятка или даже простой воды и процедить? А вообще качественные средства растворяются прекрасно, комкующийся порошок лучше выбросить.

А теперь присмотритесь, что рекомендуют производители одежды. На редкой этикетке вы встретите значение 60° или 90°. В большинстве случаев указывается ладошка или температура не выше сорока. Даже постельное белье рекомендуют стирать именно так.

А дезинфекция?

Ну мы ведь не живем в такое время, когда нужно бороться с клопами! А пылевых клещей одной стиркой не удалишь, нужно будет обрабатывать матрасы, сами одеяла, подушки. Бактерии же удаляются только долгим кипячением, они даже при 90° выживают. Так что фанатикам недолгой стерильности утюг в руки.

А остальным лучше посчитать: если постоянно стирать горячей водой, ткань износится гораздо быстрее. Хотите переплачивать по счетам за электричество? Хотите без конца покупать новое постельное белье? Никто не препятствует, отдавайте денежки ушлым производителям или спите на рваном белье, которое начало сыпаться прямо в руках.

Или стирайте не выше 30°.

Оцените статью
Отказалась от нагрева воды при стирке и даже свекровь со мной согласилась. Даже 40° уже излишне
Я сомневалась, что найду ворону, которая отличается от всех, но справилась за 30 секунд. Обгоняйте!