Перекись нужна в доме постоянно, и дело не в разбитых коленках. Способы применения этого средства

Хорошо, что принято держать перекись водорода в наборе для первой помощи. Она и есть — первая помощница, и не только при случайных травмах. Перекись пригождается постоянно, в первую очередь в уборке. Экологичная, без химии, она распадается на кислород и водород, абсолютно безопасно даже для детей.

Используем для очистки кухни

Готовим смесь:

  • стакан порошка соды;
  • соль 4 ложки столовых;
  • жидкое мыло ½ стакана;
  • примерно 10-20 капель эфирного масла;

Эта смесь отлично хранится под крышкой.

Перед уборкой нужно отложить из емкости немного пасты, добавить чайную ложечку перекиси. Такой смесью очень просто снять известковый налет, обработать плитку в ванной, сантехнику. Можно просто промыть посуду очень качественно и без усилий.

Для обеззараживания

В аптечку обязательно кладем неприкосновенный запас из нескольких бутылочек. Перекись помогает остановить кровь, дезинфицирует места, где повреждена кожа. Но не только раны нужно обеззараживать!

Дверные ручки.

Посудные принадлежности.

Поверхности на кухне. Все это нуждается в обработке.

Перекись не щиплет, так что ею довольно легко промыть царапины и ссадины у собственных кошки или щенка, если им в голову взбрело подраться.

Совет: если протереть перекисью холодильник внутри после мытья, можно надолго избавиться от запахов: вредные бактерии просто погибнут. Тем же способом обрабатывают от затхлости банки и контейнеры.

Отбеливание и стирка

Это действие — не секрет. Пожелтевшие участки ткани можно залить перекисью на полчаса или даже меньше, а потом простирать вещь, как обычно. Ею же можно протирать дома ручки и краны для чистоты и сияния, хрусталь и зеркала. Порезались? Обработайте рану, а потом капните перекисью туда, где запачкались, пятна крови отойдут с ткани светлой пенкой.

Уход за растениями

Буквально несколько капель в воду для полива — и весь белый налет исчезнет из горшка. Перекись убьет все патогенные грибки и плесень.

Так что держите в аптечке несколько бутылочек про запас, благо, эта жидкость не портится и стоит недорого.

Оцените статью
Перекись нужна в доме постоянно, и дело не в разбитых коленках. Способы применения этого средства
Если кекс слишком просто, а торт помпезно, пеките этот пирог, не ошибетесь. Рецепт нарасхват