Постоянно слежу, чтоб дома был запас перекиси водорода. Лучшее средство в быту

Как только ее не называют, то гидроперит, то пероксид, но чаще всего эту жидкость именуют перекисью, так и на упаковке написано: трехпроцентная перекись водорода. Кто-нибудь в курсе, что эта жидкость — не только для обработки ран, ее можно использовать в качестве бытовой химии?

Чистка

Можно удалить, например, известковый налет.

Для этого в жидкости смачивают ватный диск и протирают им места, на которых появился налет.

Этим же средством протирают поверхности, которым нужно вернуть белизну и убрать грязь: перекись и отбелит, и обеззаразит. А главное, по цене она дешевле любого средства из хозяйственного магазина в красивой бутылочке, разве что там краситель добавили.

Кафель и сантехника от перекиси не побелеют, но от налета избавятся и будут сверкать чистотой. Готовим для них пасту:

  • часть соды;
  • 4 части кристалликов соли;
  • жидкость для посуды;

Берем часть этой пасты и добавляем ложечку перекиси, чистим этим средством поверхности с помощью щетки.

Отбеливание

Моя соседка-медсестра лихо отбеливает ею постельное белье.

Старые пожелтевшие простынки и наволочки на глазах становятся свежими. Она смачивает их перекисью и оставляет немного полежать. Потом или стирает, как обычно, или просто полощет вручную. Я и не знала, что перекись удаляет пятна. Все свежие пятна от мяса, крови, ягод и фруктов — убирает практически всё.

Антисептические свойства

Основное назначение — обеззараживать, но можно мыслить шире, чем залить перекисью царапину. Средство спасет даже любимые комнатные растения, если на них поселился грибок или гниль.

Добавив немного перекиси в воду, нужно опрыскать растения — и они вскоре будут здоровы. Если опрыскать невозможно, допускается опустить растение в воду целиком при пересадке.

Этим же раствором можно обработать горшки, чтоб избавить их от белого налета плесени.

Холодильник

На кухне перекись поможет бороться с неприятными запахами: нужно просто обработать все места, где скапливаются бактерии. Например, в холодильнике.

Хозяйки знают, сколько его ни намывай, вскоре затхлый запах возвращается. Но если протереть все полочки и стеночки тряпкой, смоченной перекисью, дело пойдет на лад. Протрите заодно контейнеры, пролейте отверстия для стока воды и обработайте уплотнительные резинки.

А еще перекись добавляют к зубной пасте, чтоб победить зубной налет, главное, как следует прополоскать рот после применения. А улыбаться захочется, ведь вы только что навели дома идеальный порядок!

Оцените статью
Постоянно слежу, чтоб дома был запас перекиси водорода. Лучшее средство в быту
Кто из водителей обязан уступать дорогу, всем водителям, в данной ситуации?