Секрет, как вырастить отличную рассаду перцев и томатов, очень простой, напоминаю

Секрет простой, но до сих пор не все его хорошо воспринимают. Маркетологи и продажники все-таки подсадили людей на готовые решения, отучив думать самостоятельно. Поэтому с каждой проблемой мы бежим в магазин. В том числе скупаем готовые подкормки, а ведь у каждого — индивидуальный состав почвы, световой день и так далее. Вот и получается рассада жирной, перекормленной и со слабым иммунитетом.

Главное, что ей нужно в период роста — азот, растения расходуют его много, дефицит приводит к замедлению роста. Но как понять, что рост замедлился? Как догадаться о дефиците?

Признаки такие:

  • становятся тоньше стебли, они вытягиваются на участках между листьями;
  • листочки становятся светлее, чем были.

За лечением я иду в аптеку.

Таблетки гидроперита внутрь не принимают, их используют для полосканий и промываний воспалений. Мочевина и перекись водорода в составе прекрасно подходят: простимулируют рассаду и подкормят ее чистейшим азотом. У них простой и безобидный для рассады состав: 30% пероксида и 70% мочевины.

Я растворяю таблетку в литре воды и выливаю под корень каждому растеньицу 30-40 граммов жидкости. Спустя неделю-две после пикировки я обязательно повторяю такой полив, а потом еще через две недели. Молодую рассаду можно даже не поливать, а опрыскать раствором прямо по листу. Всходы тут же набирают крепость и пускаются в активный рост.

Оцените статью
Секрет, как вырастить отличную рассаду перцев и томатов, очень простой, напоминаю
Леонид Ярмольник выложил фото своей жены, с которой живет в счастливом браке больше более 40 лет