Всего одно удобрение — и много-много клубники. Расскажу вам, откуда у меня такой шикарный урожай

Опытные любители выращивать ягоду говорят, что первую подкормку не откладывают. Как только почва прогрелась до 10° по Цельсию, и заморозки больше не грозят, пора подкармливать ягодные грядки. Клубника как раз трогается в рост, поэтому запас питательных веществ будет очень кстати. Своевременная первая подкормка становится своего рода гарантией, что растения нормально процветут и завяжут плоды.

Кто-то возится с разной органикой, кто-то всю зиму возит на дачу отходы от скорлупы до наполнителя из лотка, но самый простой и надежный метод — нитроаммофоска. Комплекс главных компонентов, необходимых растению, да еще в нужных пропорциях. Не нужно бояться нитратов, на этом этапе их еще некуда запасать. А вот расходовать калий с азотом и фосфором клубнике нужно постоянно.

Для полива растворяют 15 граммов (ложка) удобрения в ведре воды и подливают по ½ литра на каждый кустик.

Важно! Если ваши растения осенью были пересажены, а удобрения вносились в лунку, весеннюю подкормку можно пропустить.

Тем дачникам, кто считает себя фанатами всего натурального, можно подкормить ягоду коровяком. В нем точно так же содержится макро-тройка главных для растения элементов. Разводят его из расчета стакан на ведро.

Ближе к цветению нужны будут подкормки с увеличенным количеством калия с фосфором, например специальные составы для клубники или ягодных культур.

Оцените статью
Всего одно удобрение — и много-много клубники. Расскажу вам, откуда у меня такой шикарный урожай
Пусть цветет и пахнет! Как ухаживать за спатифиллумом, чтоб счастье в дом приманивал