Каждый экземпляр огуречной рассады обеспечивает меня ведром огурцов. Это минимум с моей секретной подкормкой

А подкормка эта прижилась на моем огороде несколько лет назад, когда теща насмотрелась каких-то роликов в интернете и начала фанатеть от соды. Мы с женой только хихикали, пусть мама развлекается, пока к нам не лезет. Когда она решила подкормить содой огурцы, мы опять посмеялись, ну что там, в этом порошке, полезного?

Оказывается, достаточно пользы, чтобы огурцы росли и зеленели, а плодоносить они начали, как бешеные.

Теща завела отдельную грядку для опытов и вскоре вывела железную закономерность.

Для того, чтобы подкормка полностью проявила себя, проводить ее лучше всего трижды за лето.

  1. Первая обработка нужна, когда молодые растения пересадили в грунт, они там принялись в рост, вот через пару недель после пересадки сода их и поддержит.
  2. Спустя две недели по посадкам проходятся еще раз, чтоб огурцы не формировали пустоцветов, а молоденькие завязи не осыпались раньше времени.
  3. В третий раз вносят соду во время плодоношения, чтобы продлить этот период и укрепить уставшие растения. Благодаря соде перестанут желтеть листья, а сформировавшиеся завязи вызреют полностью.

Раствор готовится очень просто: 4 ложки зачерпывают из пачки соды и перекладывают в ведро воды. Этот раствор используется для обычного полива в первые два раза.

Третья подкормка требует дополнительно к соде, которую сокращают на четверть, еще 3-4 капли йода. Размешав компоненты в воде, поливают огурцы по влажному грунту.

Оцените статью
Каждый экземпляр огуречной рассады обеспечивает меня ведром огурцов. Это минимум с моей секретной подкормкой
Муж peшuл cэkoномить u на Moй день рождения пpuтащuл бecплaтный Hoyтбyk c paботы