Поливаю огурцы секретным средством, чтоб не желтели и крепкими росли. Хватает чайной ложечки

Поначалу все мы такие, за органику и естественное земледелие. В первый год оно даже работает, но потом земля начинает уставать. Органические удобрения должны еще разложиться в грунте, а растения хотят есть сразу после посадки, вот и желтеют у них листья. А потом начинают опадать завязи, любая инфекция липнет к ним, словно сглазили.

Но поддержка огурцов — не обязательно залить все едкими нитратами, нужно просто подойти к делу с умом и не стесняться просить совета. Я когда-то не постеснялась, угостила пирогами соседку, что торговала собственным урожаем возле метро.

  • Огурцы у вас не переводятся, ну подскажите! Я же не буду соперницей, и покупательницей не буду все равно.

Хитрая баб-Маня долго отбрехивалась, но за несколько лет мы сдружились, она открыла мне свою тайну.

Удивительно, но старушка оказалась не ведьмой с тайным шепотком, а бывшей учительницей биологии. Расписала мне, как растения развиваются, когда у них в чем нужда. И на что обращать внимание. После ее лекции стало очевидно, что без дополнительных подкормок не обойтись. Причем желательны такие, чтоб легко и быстро усвоились.

Она сама использует медовую воду: оказывается, растениям тоже нужны глюкоза и фруктоза, не обязательно их синтезировать, можно усвоить готовые. А все культуры типа бахчевых вообще сладкоежки. Вот и радуются медовой водичке, после первого же полива листья наливаются зеленью и становятся упругими.

Это даже удивительно, что раствор готовится из одного-единственного компонента. Но в нем такое количество пользы для растений, так много микроэлементов, что одна чайная ложечка восполнит любой дефицит.

  • Ускоряется рост рассады и побегов;
  • Количество завязей увеличивается, они перестают засыхать;
  • Плоды вызревают крупными и правильной формы;
  • Усиливается стойкость к болезням и инфекциям.

Готовится подкормка из чайной ложки меда на двухлитровую банку. Мед тщательно размешивают и выливают по стакану раствора под каждое растение. 

Этой же водичкой можно привлечь пчелок-опылителей, если опрыскать соцветия огурцов и других растений. Первые завязи появятся моментально. Капли, попавшие на листья, станут подкормкой по листу, она тоже отлично усваивается.

Оцените статью
Поливаю огурцы секретным средством, чтоб не желтели и крепкими росли. Хватает чайной ложечки
Посчитаем количество бетона из цемента М500