3 года мои помидоры от соды только наливаются силой, да выдают мне по ведру томатов с куста, а теща все не верит

Пока самозабвенные фанаты-огородники спорят о пользе подкормок и бьются в интернете форум на форум, я все проверяю на практике. Исхожу из того, что когда-то даже Менделя считали шарлатаном и запрещали его исследования в ряде стран, но прошло время — и тесты ДНК стали привычным делом.

Вот и разговоры про соду: многие считают, нельзя ею удобрять, другие рассуждают про состав и список химических реакций. А я рассадил помидорные кусты одного сорта в две грядки да посмотрел, какая будет реакция.

Ну что сказать: посмотрел и уже третий год применяю, помидоры растут, я столько их собираю, что хватает на консервацию, дома отъедаемся, и на подоконнике еще потом пару месяцев дозревают последние. А больше всего меня радует, что ботва у них крепкая, аж коренастая такая. Не падает, ветки держат урожай до последнего. Листья не желтеют, инфекции не липнут, такая она, пищевая сода!

Защищает от вирусных инфекций.

Не беспокоят гнилостные очаги.

Вкус у плодов такой насыщенный становится!

Раствор готовится так:

В ведро чистой воды выливают ложку растительного масла, добавляют 4-5 ложек соды, трут граммов 35 мыла. Основное — сода, остальные компоненты лишь дополнение, чтоб раствор не скатывался с листьев после опрыскивания. Жидкость перемешивают до растворения мыла и соды, заливают в распылитель и от души проходятся по ботве с обеих сторон. Эта пленка и сохраняет побеги от любых инфекций.

2-3 обработки за сезон — и ваши томаты в полном порядке.

Если вдруг листья начинают желтеть, особенно в жару, делают слабенький раствор из ложки соды на ведро и снова опрыскивают ботву. А потом начинают собирать коробки, рецепты и банки: нужно же будет куда-то собирать и консервировать урожай!

Оцените статью
3 года мои помидоры от соды только наливаются силой, да выдают мне по ведру томатов с куста, а теща все не верит
Женщина, напоминающая помятую львицу, раньше была красавицей. Только взгляните на ее фотографии до пластики и после хирургических манипуляций