Не мелочусь: после подкормки содой помидоры плодоносят, хоть на рынке торгуй!

Урожай будет шикарным, я уже не раз проверила этот уход в действии. Главное для помидоров — регулярный уход за ними. Когда я впервые попробовала подкормить их содой, это был акт отчаяния, очень уж слабенькими и болезненными они у меня росли. Но сейчас урожаи растут, кусты крепнут. Я так жалею, что наступают холода, кажется, подкормка содой продлевает томатам срок жизни и плодоношения. Они даже не мельчают.

Сода — первый друг огородника, и это не просто подкормка. Судите сами.

  1. Первый раз я использовала соду в качестве профилактического снадобья от постоянно преследующих мои грядки гнилей. Сомневалась, конечно, но решила лучше попробовать и убедиться на практике, чем гадать. Сделала раствор по первому попавшемуся рецепту, опрыскала — и в кои-то веки вздохнула свободно, кусты окрепли и стояли зелеными до осени. Рецепт был такой:
    В пятилитровую бутылку теплой воды нужно добавить по ложке соды и постного масла. Туда же фейри 2 ложки — и разболтать. Этой смесью нужно было проходиться по ботве помидор каждые пару недель.
  2. Когда начинают желтеть листья от жары или дефицита полива, содовый раствор наверняка спасет ситуацию. Нужно сделать совсем слабенькую концентрацию, чтобы стимулировать кусты к росту. Пропорция: ложка соды в ведерный объем. Разбалтываем и как следует поливаем томаты сверху из лейки. Утренний и вечерний полив подойдут, главное, чтоб прямые лучи не светили на капли.
  3. Если добавить 2 ложки в тот же ведерный объем воды, то урожай точно повысится. С началом формирования завязей стоит полить грядки по разрыхленному грунту. Помидоры будут вызревать, завязи перестанут скукоживаться и отваливаться раньше времени. А корни разрастутся и будут намного лучше усваивать питательные вещества из почвы.

Вот такой опыт, чтобы получить красивейшие помидоры, перчики и другие овощи. А вы сомневайтесь, конечно. Все равно ко мне покупать придете!

Оцените статью
Не мелочусь: после подкормки содой помидоры плодоносят, хоть на рынке торгуй!
Неувядающая красота Орнеллы Мути. Показываем старые и новые фото