Больше не коллекционирую огуречные сорта, нашла для себя идеальный

Идеальный сорт я искала не один год, каждый раз к дачному сезону я могла купить и десять разных мешочков с семенами. Следила, как они всходят, искала хорошую урожайность, чтоб можно было и солить, и свежими были вкусные. Но в конце-концов нашла себе гибрид Герман F1 и успокоилась, наконец.

Я точно знаю, что у меня вырастет и в каком количестве, меня полностью устраивают эти огурчики. Голландская селекция в нашей средней полосе оказалась идеальной: легкие в уходе растения, начинают плодоносить раньше всех соседей, сами опыляются, сами созревают.

Советую пару растений этого сорта оставить на подоконнике и наслаждаться свежими огурцами “прямо с грядки” до самой поздней осени.

Плоды не вырастают больше ста граммов, они похожи на корнишоны. Очень быстро спеют, яркие, изумрудного оттенка, такая красота! А сколько их помещается в банку при засолке!

Уход за огурчиками самый обычный: нужно поливать, изредка подкармливать, они очень хорошо реагируют на древесную золу.

Что мне в них не нравится — стоимость семян. К сожалению, собрать семена гибридов не получается, из них растет что-то непредсказуемое, покупать нужно к каждому сезону. Но что такое цена пакетика семян, когда я собираю ведра огурцов? 

Собирать их приходится пару раз в неделю, а то и чаще, очень быстро нарастают новые. К сожалению, собирать только по выходным не получится, старые огурцы ослабляют растения и могут загнить прямо в грядке.

В остальном это сорт моей мечты, простой и покладистый. Подходит для открытого грунта, прекрасно проявляет себя в теплице. Стойкий к перепадам температуры, за ним легко ухаживать. Он очень благодарно отзывается на заботу, так что скоро и вы будете носить огурцы на работу целыми ведрами в надежде избавиться от лишнего урожая.

Оцените статью
Больше не коллекционирую огуречные сорта, нашла для себя идеальный
Делюсь хорошим рецептом жидкого мыла