А вы знали, что помидоры после пересадки не поливают, чтоб урожая не лишиться? Поясняю за агротехнику

Правила пересадки простые, но люди почему-то пропускают их мимо ушей. Всем соседкам рассказываю, не скрываю, а они не делают и в очередной раз удивляются моим томатам. Выпытывают какое-то заговоренное слово.

А правила такие

  1. Планируя пересадку на выходные, в середине недели я обрываю с основного стебля 2 или 3 нижних листочка. Они только расходуют микроэлементы, но сейчас растению понадобятся все силы, чтоб наращивать корешки.
  2. За неделю до пересадки прекращаю полив полностью. Это очень важно, растение все силы направляет с листьев на корни в поисках воды, эта активация корневой системы сослужит добрую службу, когда нужно будет приживаться в новой почве.
  3. Я пересаживаю томаты во влажную почву в свежие лунки, поливаю — и больше не поливаю растения дней 5-10 в зависимости от погоды. Нужно стимулировать корни к росту в новой среде. Они начинают искать влагу, разветвляются и крепнут. А значит, кусты лучше приживутся и будут более здоровыми.
  4. До самого цветения поливаю томаты умеренно, на одно растение хватает 3-5 литров воды раз в неделю.
  5. С начала цветения поливать строго под корни! Нельзя позволять струям воды смывать пыльцу с цветов и обрывать их. Кроме того, от полива деформируются будущие плоды, которые едва успели завязаться. Полив не слишком обильный, по 2-3 литра воды на кустик.

Лью воду вволю только в период, когда растения плодоносят, но тоже не чаще раза в неделю. Если погода дождливая, можно даже не поливать. При таком режиме из почвы не вымывается кальций, растения получаются крепкими и даже не страдают от гнилей. И никаких заговоров!

Оцените статью
А вы знали, что помидоры после пересадки не поливают, чтоб урожая не лишиться? Поясняю за агротехнику
Они скрывали свои отношения 20 лет. Актриса Татьяна Егорова не захотела больше молчать и рассказала правду про связь с Мироновым