Перемещаю томатную рассаду на ПМЖ и кое-что добавляю в лунку, чтоб облегчить себе уход на все лето. Умная подкормка

Когда рассада отправляется из горшочка в огород, грунт нужно готовить сразу же при посадке. Молодые саженцы переносят такой сильный стресс в этот момент, что у них даже листья могут опуститься. Поэтому они сразу должны понять, что попали в благоприятные условия, в почве достаточно питания для развития.

Опытные огородники не просто суют корни в землю, но и оставляют растениям небольшой “гостинчик”, умную подкормку, что питает корни все лето.

Вариантов, как избавить себя от беготни с подкормками по графику, не слишком много, но есть варианты. Выберите подходящий, и вам останется только поливать свою рассаду, а потом собрать урожай.

  1. Грядки готовят не по весне, а еще с осенних дней. В почву вкапывают древесную золу, а потом перекапывают еще раз весной. При посадке помидоровой рассады нужно лишь получше взрыхлить грунт.
  2. Дно лунки засыпают слоем опилок, поливают их дегтярным раствором, кладут слой земли. Резкий запашок распугает вредных насекомых. Поверх опилок и земли кладут перегной, луковую шелуху, по ложке костной муки и борофоски, смешанных с грунтом.

На свежепосаженные кустики нужно вылить тепловатую водичку с разведенным кристалликом марганцовки бледно-розоватого цвета. Этот состав будет выделять в грунт полезные вещества, защищая корни в течение сезона от возбудителей инфекций.

Оцените статью
Перемещаю томатную рассаду на ПМЖ и кое-что добавляю в лунку, чтоб облегчить себе уход на все лето. Умная подкормка
Они настоящие влюбленные. Нежно держатся за руки и гуляют по прекрасному острову. На Кипре смогли сфотографировать Пугачеву с мужем