Учусь у тещи. Ее стиралка в идеальном состоянии, теперь и у нас такая

Да, такое бывает! Пока мои друзья с тещами собачатся, мы у своей учимся. А почему нет, если женщина современная, интересная, замечательный человек. Жена у меня молоденькая, едва школу закончила, теща деликатно нам подсказывает, как вести хозяйство.

Как-то мы решили привести в порядок стиралку на съемной квартире. Сколько ей лет, не определить, предыдущие жильцы не слишком ее берегли. Но теща сразу заметила, что я пытался привести ее в порядок, с фильтром разобрался, а вот как отчистить пожелтевший отсек для порошка?

Наша мама только улыбнулась, принесла с кухни лимонную кислоту и развела в кипятке. Дала остыть этому раствору и залила им отсек.
Пока мы пили чай с пирогом, прошел где-то час, за это время все слои грязи сошли, а кислота еще и плесень уничтожает.
В идеале отсек должен был стать первозданно-чистым, но наша стиралка еще упиралась.

Что ж, в следующий раз теща принесла с собой пачку кальцинированной соды.
У нас смешала ее с обычной пищевой поровну, размешала в горячей воде, остудила и прежним методом замочила отсек в этой жидкости. А потом прошлась щеточкой по пятнам.

Гений, я же говорю! Не надо возиться и скрести лоток, моя беременная жена даже химией магазинной не дышала, раствор работал, пока мы пили чай. Только прополоскать, и все загрязнения исчезают, словно их и не было! Так что слушайте тещ, порой они говорят очень полезные вещи!

Оцените статью
Учусь у тещи. Ее стиралка в идеальном состоянии, теперь и у нас такая
Подарок от сердца: дочь радует родителей ремонтом в их хрущевке