Режет и будет резать! Возвращаем остроту ножам советской мясорубки, любая хозяйка сможет

Если даже у вас модная электрическая мясорубка, берегите старую советскую, как зеницу ока. Таких уже не делают, сплав у нее надежный, на несколько поколений хватит. А жизнь намекает, что мы можем лишиться и электричества, и интернета, и даже всех вещей. Вот и спасет нас это старое имущество, которое сохранилось в бабушкином сундуке на даче.

Новые мясорубки уже не те, у них гнется ручка, трескаются крепления. Берегите старинные вещички! И держите в боевой готовности.

Всего-то и нужно, что наточить нож с решеткой, чтоб допотопный механизм накрутил вам фарша на котлеты.

Для заточки потребуется вот что:

● емкость, где можно вскипятить воду
● собственно, вода
● ложка лимонки с горкой
● мягкая хлопковая тряпочка
● наждачка

1. Начинаем убирать ржавчину. Она не нужна нам в мясе, и не нужна в виде пятен на посуде и столе. А главное, не нужно, чтоб продолжала разъедать детали мясорубки. Решетка — это вторая режущая кромка, если кто-то не понимает принцип действия мясорубки, поэтому важно держать ее в идеальном состоянии.

2. В кипящую воду нужно высыпать кислоту и опустить режущие детали в раствор. Минут через 5-7 можно их доставать, ржавчина уже сойдет. Раствор приобретет отвратительный запах, выливайте его. Сам металл потемнеет.

3. Теперь нужно тряпочкой оттереть черноту с железных деталей, как можно тщательнее.

4. Шлифовка производится двумя листами наждачки, на 400 и на 1200. Их укладывают на что-то плоское, фиксируют края изолентой и начинают с обеих сторон шлифовать решетку с обеих сторон и нож, наждак нужно увлажнить. Кусочек, скрученный трубочкой нужно просунуть в каждое отверстие и пройтись внутри. Нож тоже шлифуется с обеих сторон, а потом зачищается во всех углублениях. Не забудьте и бочок решетки снаружи.

Не торопитесь сразу же крутить мясо, на решетке могла остаться и примагнититься металлическая пыль, так просто ее не смоешь. Поэтому для начала стоит прокрутить какую-то еду, которая непригодна в пищу: засохший хлебушек, мясные прожилки. И только потом можно переходить на хорошее мясо. Убедитесь, что мясорубка заработала, как надо, закручивайте ее покрепче, чтоб нож с решеткой плотно прилегали друг к другу и не люфтили. В этом случае мясорубка будет отлично резать мясные волокна, а не жевать их. Крутить мясо станет одним удовольствием и не потребует богатырских усилий.

Оцените статью
Режет и будет резать! Возвращаем остроту ножам советской мясорубки, любая хозяйка сможет
Это задание по математике не решишь с первой попытки! Народ изобретает разные способы, кипят страсти… Вспоминайте математику!