Вы думаете, машинка стала стирать плохо? Но дело не в машинке, а в отсеке для порошка

Век живи, век учись! Оказывается, чтобы вещи отстирывались лучше, порошок нужно сыпать не туда, куда указывает производитель техники. А вы знали об этом?

Пользуюсь стиральной машинкой уже давно, и? как и все, засыпала порошок или заливала гель для стирки в обычный лоток, а в маленький заливала кондиционер. Белье отстирывалось не очень хорошо. Я меняла порошки и гели, и даже пробовала средства для стирки класть прямо в барабан. Все это помогало, но не очень хорошо. Хотя по сравнению с предыдущим вариантом, конечно, отстирывало лучше.

Я стала интересоваться этим вопросом, и узнала, что если бы порошок клался при стирке в правильный отсек, то проблема грязного и плохо выстиранного белья никогда бы не встала у меня дома. Давайте все расскажу постепенно.

Каждый раз, покупая технику, мы редко изучаем инструкцию к ней. Задумавшись об этом, я решила прочитать инструкцию и к своей машинке. Оказывается, ее можно тестировать на загрязнения. Для пробы я насыпала в лоток для порошка лимонную кислоту и пришла в ужас. И хотя я давно не сыплю через него порошок, он был действительно сильно загрязненный. Я там нашла застарелый порошок, и даже немного плесени. Естественно, я немедленно стала его мыть, а затем прочистила и всю машинку.

Я всегда пользовалась только первым отсеком в лотке. Пока его мыла, рассмотрела внимательно. Первые два контейнера были помечены цифрами 1 и 2, а в третьем был просто рисунок цветов. Я заинтересовалось, что это обозначает. Я всегда сыпала в 1 отсек средства для стирки, во 2 – кондиционер, т.к. думала, что здесь указаны процессы работы стиральной машинки. Но тогда что сыпать в третий? Цветы? Оказалось, что я все делала неправильно, и именно поэтому сталкивалась с проблемой грязного белья.

Как ни странно, инструкция для моей машинки сохранилась дома. Но если б ее не было, я бы поискала в сети. Я удивилась, но 1 контейнер нужен только для предварительного цикла стирки, которая заменяет замачивание и застирывание. Его используют только при очень сильных загрязнениях, или жирных пятнах, или при стирке спецовки.

На моей машинке режим предварительной стирки стоит отдельно от других. При этой работе машинка берет стиральный порошок или гель только с первого отсека. Цикл должен простираться, вода слиться, и только после этого машина для основной стирки берет порошок со второго отсека. Туда лучше класть не гель для стирки, и порошок любой марки, ведь средство жидкой консистенции просто стечет вниз.

Чтобы стирать правильно, засыпаем средство для стирки в отсек № 2.

Ставя белье на стирку, учитывайте, что предварительный режим нагревает воду всего до 30 градусов, в этом случае пятна не запарятся. Основной же режим стирает при температуре в 90 градусов. Это и позволяет белью стать чистым.

В основном, из-за экономии времени, я выбираю обычный режим, без предварительного замачивания. Впрочем, как и многие домохозяйки. При этом условии порошок сыпется только во второй отсек.

Ну а кондиционер, естественно, добавляется с отсек с цветочными рисунком, видимо, у производителей цветы ассоциируются с ароматами.

Оцените статью
Вы думаете, машинка стала стирать плохо? Но дело не в машинке, а в отсеке для порошка
Селедочка с выходом!!! Самая вкусная закуска это сельдь по-цыгански, оторваться невозможно