Зачем моей соседке столько крахмала?

Ранее крахмал активно использовался для обработки самых разных вещей в виде рубашек, фартуков, скатертей и занавесок. Но я решила его использовать для стирки, чтобы в нем полоскать постиранные вещи, и результат меня очень приятно удивил.

Белье почти не придется по итогу гладить, оно станет предельно мягким, даже, если говорить о наиболее вредных тканях, при всем этом форма сохраняется просто идеально. Кстати, если распылить небольшое количество крахмальной воды на одежду с использованием пульверизатора, можно будет вовсе не использовать пар и утюг, одежда будет гладкой сама по себе.

Еще одна область применения крахмала, актуальная для каждой хозяйки – уборка. Дело в том, что данное вещество эффективно справляется с очищением линолеума и ламината от грязи, помимо всего прочего, происходит борьба с неприятными запахами, особенно, у тех, у кого есть щенки и котята.

Наряду с этим с помощью крахмала осуществляется чистка матраса и мягких мебельных конструкций. Например, вот есть у вас мокрое свежее пятно, и если посыпать на него сухой крахмал, он впитается, следы уберутся, как и запах. После этого можно воспользоваться пылесосом для устранения остатков. Даже коврики с длинным ворсом хорошо чистятся. Нужно незначительно распылить воду, дать ей впитаться, а потом собрать с помощью пылесоса.

А еще многие хозяюшки используют крахмал для того, чтобы чистить с его помощью одежду и обувь. Дело в том, что он обычно принимает прямое и непосредственное участие в восстановлении белизны и чистоты кроссовок, кед. А для избавления от неприятных запахов сухой крахмал просто насыпается внутрь обуви на ночь.

Если надо убрать запах пота с предметов одежды, надо просто поместить их в пакет и добавить порядка 200 грамм крахмала, а потом плотно закрыть пакет, тщательно его встряхнуть для равномерного распределения, и оставить на ночь. Результат вас приятно удивит, потому что одежда станет свежей, а неприятного запаха на ней не будет.

Еще одно направление использования крахмала – изготовление сухого шампуня. Если вы не располагаете временем для мытья волос, но надо моментально сделать их опрятными, надо просто распределить малое количество крахмала на волосы и выждать 10 минут. Крахмал также представляет собой незаменимый ингредиент для создания масок для лица.

Оцените статью
Зачем моей соседке столько крахмала?
Зачем мне нужны пластиковые крышки от использованных бутылок? Рассказываю!