Декабрист хоть и цветок, а почаевничать тоже не отказывается. Расскажу, для чего это делаю

Многие продукты, которыми мы пользуемся на кухне, можно использовать в качестве удобрений для комнатных растений, в том числе и обычную заварку. Но еще больше витаминов содержит зеленый чай, очень полезный для домашних растений.

Рецепт приготовления «зеленой» подкормки

Для начала необходимо заварить зеленый чай. Заварку заливаем кипятком. Делать эт лучше либо в керамической чашке, либо в заварочном чайнике. Металлическая чашка не подходит, поскольку от соседства металла с чаем он становится мутным.

Даем чайку остыть, а саму заварку выкладываем на грунт. Она тоже будет делиться полезными свойствами с растением.

Затем поливаем декабрист заваренным чаем. Дополнительно разводить водой жидкость нет необходимости, подходит именно такая консистенция.

Важная информация! При использовании зеленого чая для подкормки растений нет необходимости переживать, что в комнате разведутся мелкая мошка. Она появляется только от черного чая.

Декабрист, после этой простой подкормки, нужно оставить на семь дней в покое. С ним не нужно делать никаких манипуляций, полив и устройство его на новое место нужно отложить. А вот через неделю он начнет вас радовать, ведь кустик покроется весь молодыми бутонами, а это начало нового периода цветения.

Оцените статью
Декабрист хоть и цветок, а почаевничать тоже не отказывается. Расскажу, для чего это делаю
— Меня тошнит от твоей родни! Давай ты поедешь к ним без меня?