Вода зазеленела в бутылке. Отмоем тару за несколько минут, делюсь секретом

У нас недалеко от дома расположен родник, и мы с мужем часто туда ходим. Как и в прошлые разы, прежде чем набрать воду, нужно выстоять очередь. Но что я увидела? Бутылки у всех были зеленого цвета, просто ужас.

Сам по себе этот факт не взывает удивления, ведь вода с источника — живая. В ней находятся бактерии и другие живые микроорганизмы, размножение которых вызывает свет и тепло. Вот и образуется налет зеленого цвета, который необходимо удалять, чтобы и дальше бактерии не размножались. Выглядит такая бутылка не презентабельно, ну а уж пить с нее я бы не решилась точно.

Люди с высоким достатком просто решают проблему, они выбрасывают старую зеленую бутыль, и начинают пользоваться новой и чистой.

Не все хотят заниматься мытьем, ведь узкое горло только затрудняет задачу, да и химические средства, кажется, не очень для этого подходят. Действительно, через горлышко рукой в бутылку не залезть, но способы все-таки есть.

Слушайте рецепт:

В зеленую бутылку всыпаю соду, всего 2 ложки. Заливаю воду, 1,5-2 литра. В бутыль всыпаю 100 грамм крупы с твердыми свойствами, гречу или рис. Сразу начинаем тряска емкости, пока крупа не размокла. Если не хватает сил, нужно попросить мужа помочь.

Крупа смоет грязь со стенок, а сода завершит процесс и обеззаразит бутыль от микробов и бактерий. Емкость необходимо хорошо выполоскать, для этого я сливаю крупу ставлю тару под струю воды, она вымоется сама.

Эти простые действия помогут добиться чистоты бутылок, и в них вновь можно набирать воду из источника.

Оцените статью
Вода зазеленела в бутылке. Отмоем тару за несколько минут, делюсь секретом
Этот десерт буквально тает во рту!