Почему я обычно сажаю перец так густо – рассказываю

Расскажу вам о результативном методе, помогающей высадить перец непосредственно на открытом участке. Я всегда предпочитаю сажать по две штуки в одну лунку для открытого грунта, и это поистине уникальное решение, которое распространяется исключительно на перец, то есть для других культур так не делается.

У меня в огороде установлен механизм полива капельного типа, что крайне удобно, потому что наблюдается абсолютная экономия времени. Между двумя лентами оставляем 40 см, при этом ширина непосредственно между рядами равна одному метру, это крайне удобно в рамках обработки перца.

В одной ленте дистанция между каплями составляет 20 см, перед высадкой рассады активируем полив и производим увлажнение почвы в течение нескольких часов, рассада устанавливается напротив каждой из капель по принципу шахмат, надо обязательно отступить 40 от каждой из сторон ленты, для создания интенсивной густоты и получения 4-х рядов перца на двух лентах.

Почему мы задействуем именно такую схему посадки?

  1. Все проста, два растения в одной лунке предоставляют друг другу опору. Перец представляет собой крайне хрупкое растение, в условиях открытого грунта оно подвержено прямому и непосредственному воздействию чрезмерных ветров и прочих погодных и природных факторов, которые обычно влекут за собой повреждение куста. Если перец растет по одиночке, вероятность того что он будет поврежден, сильно возрастает. Когда растения уже выросли, их плотность по факту способствует поддержанию всей группы.
  2. За счет посадки повышенной плотности формируется внушительная лиственная масса, которая с помощью теней гарантирует защиту растений, что крайне важно для Воронежской области, в которой мы живем, и на юге, где жара может повлечь за собой порчу плодов перца. Густая высадка однозначно решает данную проблему.
  3. К тому же мы растим перец для решения коммерческих задач и стремимся к получению богатого урожая на каждом квадратном метре нашего огорода.

Всем всего хорошего!

Оцените статью
Почему я обычно сажаю перец так густо – рассказываю
Плоская, но знает себе цену. Жена певца Алексея Чумакова демонстрирует фигуру на фотографиях из отпуска