Живая вода для гераней и других цветов, как встряхнуть комнатные растения и заставить цвести?

Комнатные растения полностью зависимы от своих хозяев. Даже самые живучие экземпляры время от времени нуждаются в уходе, в подкормках, и сейчас как раз тот самый период. Весна время активного роста, а значит, потребности в воде и питательных веществах увеличиваются. К сожалению, в тесном горшке — это не на клумбе, герани не могут выпустить новые корни, им нужна помощь для роста.

Сейчас время информационных потоков, но в потоке разных проходных советов не так просто выделить те самые действенные, которые действительно помогут цветочкам набрать зеленую массу и сформировать крепкие бутоны. Поэтому поделюсь проверенным удобрением, которое мы назвали в обиходе живой водой, ее применение превосходит все ожидания.

Мы начинаем применять ее к концу января, когда пеларгонии готовятся выходить из периода покоя, но вообще никогда не поздно провести такую обработку.

Польза живой воды

Этот стимулятор роста помогает комнатным цветам стать более здоровыми и лучше сопротивляться инфекциям. Секрет состава в том, что все его компоненты взаимно усиливают действие друг друга.

Обычно цветоводы пренебрегают внесением микроэлементов, обходятся базовой макротройкой, а то и того не делают. А ведь микроэлементы обеспечивают такие базовые функции, как, например, дыхание, то есть газообмен. Растение должно осуществлять фотосинтез, менять тургор в зависимости от влажности и давления, растить корешки. Для всех этих процессов нужен в том числе йод.

Почвы изначально содержат мало йода, а если давно не менялся грунт, то растения буквально выживают на голодном пайке.

Еще один ценный компонент для полива — кислород, который улучшает структуру почвы, активизирует в ней микрофлору и позволяет дышать корням в глубине земляного кома.

Идеальная вода для полива — талая, которую топят из снега и затем фильтруют. Летом ее можно просто заморозить, а потом растопить, выбросив осевшие остатки.

  • на литр воды нужно взять
  • грамм перекиси из аптеки
  • ½ грамма йодной настойки на спирту.

Эти компоненты перемешивают и сразу же начинают поливать цветы. Для полива горшки первым делом промачивают: ставят в широкий таз с водой, затем поливают грунт сверху и дают минут 15, чтоб земляной ком пропитался. Затем дают стечь лишней влаге, расставляют по привычным поддонам и вливают по четверти стакана подготовленного удобрения. Одна процедура за месяц — и благодарные пеларгонии начнут выдавать цветы целыми шапками.

Оцените статью
Живая вода для гераней и других цветов, как встряхнуть комнатные растения и заставить цвести?
Он выгнал в ночь беременную жену, а ты собираешься за него замуж!