Ваш сад превратится из зеленого в разноцветный, если вы подкормите ваши розочки правильно

Такая вот игра слов, но ведь действительно за пышными цветами даже зелени не будет видно, настолько обильным может выдаться период цветения. Главное, чтобы растениям было, на чем формировать бутоны.

Качественная подкормка это не обильное раскладывание удобрений, нужно еще позаботиться, чтоб растения могли их усвоить и переработать. Поэтому важен и состав, ведь ряд микроэлементов работает лишь в синергии друг с другом.

После подкормки будут расти и молодые корешки, и побеги, на которых образуются бутоны.

  1. Начните с очистки кустов: срежьте подозрительные потемневшие ветки, уберите опавшую листву. Все срезы обрабатывают воском или варом, чтобы не пошла гниль.
  2. Дают розам прийти в себя пару дней, затем начинают стимулировать рост.

Состав первый, для стимуляции роста — это 20 граммов аммиачной селитры, разведенной в ведре воды.

После такого полива нужно выждать три недели и вносить в том же объеме другую селитру, кальциевую. Она-то и будет залогом качественного долгого цветения.

Под каждый куст выливают полведра жидкости, а затем подсыпают к основанию немного перегноя, чтобы питать растение понемногу в промежутках между подкормками. Этот перегной лучше всего вкопать в грунт, чтоб его не смыло дождем. Вот и вся хитрость, чтобы весь сезон наслаждаться красивейшими ароматными цветами на зависть прохожим.

Оцените статью
Ваш сад превратится из зеленого в разноцветный, если вы подкормите ваши розочки правильно
У меня собака, а не кот, зачем же мне наполнитель для лотка? Рассказываю, чем он полезен в хозяйстве