Перчик растет, как подорванный. Активно плодоносит, сопротивляется инфекциям. Рассказываю, чем поливаю

Как и любому растению, перцу нужно оптимальное соотношение влаги, света и тепла. Ну и конечно элементы, из которых он растит ботву и плоды. Хочется крепких сочных перчиков — придется позаботиться о подкормке.

Кто-то любит пользоваться органикой, кому-то проще обойтись готовыми минеральными смесями. Есть собственный секрет и у меня. Я использую:

  • дрожжи;
  • зеленые удобрения;

Результат всегда стабильный, и можно не бояться, что перекормлю и в плодах накопятся нитраты. А главное — нет лишних расходов, ведь в удобрение уходят ботва от обрезки, сорняки. Особенно хороша крапива.

Готовлю так:

  1. Набиваю зелень и ботву в ведро: крапива, клевер, любые растительные остатки с огорода.
  2. Заливаю зелень водой погорячее, но не выше 80°.
  3. Нужно дождаться, пока вода в ведре остынет и оставить ее настояться.
  4. В тепленькую, до 30° воду нужно добавить влажные дрожжи весом 30 граммов и сахар либо старое варенье, хватит ложки.

Это ведро оставляют на двое суток под пленкой. Через два дня пленку снимают, готовый концентрат процеживают и разводят вдвое.

Под каждый куст перчика льют поллитра этой смеси, а затем, когда удобрение впитается, проливают обычной водой. Результаты хорошо заметны уже через пару дней. Стебли крепнут, листья наливаются зеленым ярким цветом, формируются новые бутоны и перестают опадать завязи.

Оцените статью
Перчик растет, как подорванный. Активно плодоносит, сопротивляется инфекциям. Рассказываю, чем поливаю
Чтобы вспомнить детство, иногда достаточно просто положить вкусное печенье в рот. Попробуем?