Держу губки в холодильнике и ничего тут странного не вижу. Начала с одной, теперь целая упаковка там

Но каждая подружка или родственница задает один и тот же вопрос, зачем в холодильник губки класть. Ну вот, расскажу, раз такое дело. Один раз всем отвечу, чтоб не убеждать никого в своей правоте. Я решаю целых пять задач сразу.

Идею держать в холодильнике посудные губки я подсмотрела у собственной бабушки. Она большая любительница проверять на практике все самые странные советы из журналов, но я не спорю с ней, мало ли, кто как развлекается.

В те дни был в разгаре дачный сезон, поспело сразу несколько фруктов и овощей. Бабуля была рада набрать мне несколько сумок, подкормить кровиночку витаминами. И заодно положила целую упаковку новеньких губок.

Бабуль, ты чего? У меня дома есть…
У тебя, может, и есть, но мало. Это в помидоры. Будешь в холодильник класть — положи в пакет губку. Или в контейнер рядом сунь, если без пакета.

Я пожала плечами, но решила сделать, как бабуля просит, обычно она дает дельные советы. Дома выложила помидоры в ящик для овощей, положила и губку. Бабушка пояснила, что губка соберет на себя лишнюю влагу, таким образом помидоры не будут сырыми, а значит, на них не появится гниль.

Позднее я сама уже где-то подсмотрела и начала выкладывать поролоном низ контейнера для овощей. Губки, конечно, занимают место, но тонкий слой поролона вообще не ощущается. Его легко достать, отжать и промыть.

И еще 4 способа для применения губок
Убираем запахи. Первым делом, конечно, холодильную камеру нужно отмыть внутри. Выбрасываем все залежалое, просроченное, подпорченное. И теперь укладываем в холодильник губку, которую обмакнули в раствор соды и отжали. Обычная сода мешает, рассыпается, с губкой аккуратнее.

Гениальный метод — заморозить мокрую губку. Конечно, дело не во влаге. Но вот тем, кто воспитывает детей такая губка всегда кстати, приложить к ушибам, синякам, маленьким ожогам: мальчишки часто бывают неосторожны. Губка убирает отеки, охлаждает, обезболивает. И гораздо удобнее, чем мешок пельменей. Я всегда держу в морозилке несколько штук, чтоб можно было менять по мере согревания.

Несколько замороженных губок пригодятся и в миске с шампанским, если нужно его держать холодным. Это очень удобно, они не расползаются, как ледяные кубики.
Летом эти же губки можно положить в пакет с мороженым вместо аккумулятора холода. И благополучно сохранить десерт или мороженое на прогулке, если не хочется есть его сразу.

Вот такая она, губка. Незаменимая помощница должна быть всегда под рукой. К тому же лежащей в холодильнике губкой легко и быстро стереть случайную каплю, а значит, всегда будет чисто и красиво.

Оцените статью
Держу губки в холодильнике и ничего тут странного не вижу. Начала с одной, теперь целая упаковка там
Ужасы советского общепита: лили уксус в пельмени добровольно!