Слышала, что нельзя готовить на курином бульоне, а из-за чего? Всегда же так делали…

Что может быть проще – сварганить куриный бульончик, там просто невозможно совершить ошибок. Но в действительности, это совсем не так. Оказывается, есть первый бульон, в котором варилась курица, есть просто нельзя. Его после закипания и нескольких минут варки нужно сливать.

Так в чем же причина?

Мы не знаем, где наша курица, которая продается в магазинах, «паслась» и чем кормилась. Поэтому гарантировать, что птичка экологически чистая, не может никто. И это касается не только питания, но и условий содержания.

Немного «почистить» птицу можно проверенным способом. Достаточно на пару часов поместить ее в воду с солью. В этом случае большинство химических элементов и антибиотиков, если они есть в курице, уйдут в воду.

Первый бульон, по сути, является тем же самым очистительным раствором, и в этом случае экономится время на готовку достаточно много.

Все делаем, как обычно, моем птичку и закладываем в посуду. Вливаем воду, чтобы она покрыла птичку, солим и отправляем вариться. Курица должна закипеть и провариться около пяти минут, затем бульон сливаем.

Повторно в кастрюлю наливаем чистую и холодную воду, и повторно ставим вариться. Основная пена уйдет во время первой варки, поэтому второй бульон буде чистым и светленьким.

Оцените статью
Слышала, что нельзя готовить на курином бульоне, а из-за чего? Всегда же так делали…
Пирог «Мандариновая полянка»