Лично я всегда делаю это в рассоле. Как показывает практика, срок сохранности яиц курицы в нем составляет порядка 2-х недель, а если применять холодильник, то можно и вовсе растянуть этот период до 2-х месяцев.
Главный плюс в том, что приготовить этот рассол не так уж сложно, надо просто довести водичку до кипения, добавить в нее соль и размешать до момента растворения, после чего остудить рассол,
На 1 л воды традиционно требуется ложечка соли, если в объеме – то 30 г. После этого рассол перелить в баночку и отправить в него яйца, закрыть.
Что можно получить?
Чем дольше хранятся яйца в таких условиях, тем выше степень плотности белка, тем приятнее вкус. Они становятся солеными и намного вкуснее тех, что недавно сварились. Мои домочадцы тоже это заметили. Я считаю, что каждая хозяйка должна не просто знать данный способ, но и регулярно пользоваться им.