Было любопытно помыть пол раствором соли, не прогадала. Теперь всегда пользуюсь этим методом

Начиналось все с покупки посудомойки. Я долго не понимала, зачем в нее сыплют соль, если вода становится жестче. Но результат впечатлял, посуда аж скрипела от чистоты.

Потом я наткнулась на совет подсолить воду для стирки, и решила попробовать. Я просто обожаю, когда текстиль на кухне, как новенький, белоснежный и свежий. Но не люблю бытовую химию и всегда ищу что-то более экологичное.

Решила проверить совет — и как же мне понравилось! Очень простой процесс, для отбеливания полотенец нужен только кипяток и самая обыкновенная поваренная соль. Я сыпала ее из расчета столовая ложка на каждый литр. Ну и ложку стирального порошка в таз добавила, чтоб улучшить проницаемость.

Полотенца отмокали всю ночь.

Конечно, хватило бы и часа-другого, но я просто сложила вещи в таз и пошла спать, не думая о них. Утром прополоскала чистой водой, а потом запустила обычный цикл стирки в стиральной машине. И получила текстиль на кухню свежайший, чистый, как в дорогом ресторане.

Как действует соль?

  • соль отлично удерживает влагу, поэтому в сухом виде она вытягивает из ткани любые загрязнения. Просто посыпьте пятно, как советуют в старинных руководствах для домохозяек, авторы знали, что делать!
  • соль уничтожает бактерии, плесень и грибки, поэтому ее добавляют и в консервацию, и в смеси для уборки;
  • благодаря жесткости кристалликов у соли отличные чистящие свойства. Поэтому ложка соли справится с загрязнением не хуже, чем сода или какой-нибудь специальный чистящий порошок.

В воду для мытья пола сыплют специальные добавки. Конечно, с основной грязью справится и обычная вода, но добиться в доме свежести, освежить атмосферу и уничтожить все микробы она не сможет.

Жесткая химия не самая лучшая идея, после нее остается слой веществ на полу, которыми приходится дышать. Ее нужно смывать раза три, поэтому лучше сразу приготовить что-то безопасное.

Я добавляю горсть-другую соли на ведро воды. Если вы попробуете — поразитесь, насколько грязной становится вода после уборки. Раствор соли гораздо лучше растворяет грязь, поэтому полы будут намного чище, а воздух в доме приятнее для дыхания.

Оцените статью
Было любопытно помыть пол раствором соли, не прогадала. Теперь всегда пользуюсь этим методом
Я переберусь в вашу спальню, а вы с женой спите в маленькой со своим ребенком