Опытные хозяйки прозвали этот рецепт ленивым, очень быстро получается вкусная еда на всю семью. И даже не нужно раскочегаривать духовку, все будет происходить под присмотром, прямо на сковороде.
Для шанежек с мясом нужно:
- ¼ килограмма творога (будьте внимательны, в последнее время пачки делают маленькими, по 180 г)
- два средних яйца;
- 2 стакана пшеничной муки;
- масло 2 ложечки;
- фарш;
- специи;
- сода гашеная;
Из всех ингредиентов, за исключением фарша, замешивают тесто. Желательно дать ему полежать минут хотя бы 15. В это время можно перемешать фарш, добавить к нему при желании специи, лук, подсолить по вкусу.
Раскатывают его в прямоугольный пласт, стараясь сохранить четкую форму. Размазывают по поверхности фарш.
Завертывают рулетиком и режут кружочками в сантиметр толщиной.
Наливают в сковороду побольше растительного масла и обжаривают на медленном огне до золотистого цвета, чтоб как следует пропеклись изнутри.