Кефирные лепешки с ароматом маринованных грибов. Улетают – не догонишь!

Эти удивительные лепешки я попробовала на работе. Знакомая угощала всех, нахваливая мастерство своей родственницы. Как приготовлены эти пышные и нежные создания, коллега сначала говорить не хотела, но наедине всё-таки рассказала. Видимо это семейный секрет.

Ладно, не считаю себя преступницей, если разболтаю чужую тайну. Но всё лучшее должно принадлежать народу!

Лепешки можно готовить как с начинкой, так и без нее. Моя изюминка – запах маринованных грибочков.

  1. В начале сделайте начинку. Почистите от кожицы картошку, сварите до полной мягкости. Готовим поджарку: порежьте лук, натрите морковку и маринованные огурцы. В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, всыпьте морковь, потушите. Под конец добавьте огурцы, выпарите из них всю влагу, посолите, поперчите.
  2. К сваренной картошке примешайте сливочное масло, молоко, перемните пюре. Выложите в картошку зажарку, перемешайте до равномерного распределения. Отложите остывать.
  3. Налейте кефир, засыпьте соду, перемешайте. Начнется процесс погашения соды от молочной кислоты, появятся пузырьки. Оставьте смесь до успокоения реакции. Налейте масло, вбейте яйцо, посолите, размешайте. Введите муку, замесите тесто, отбивайте до тех пор, пока не получится мягкой массы.
  4. Отложите комок на 10 минут отдохнуть, разделите на части.
  5. Из каждой доли раскатайте блинчик, в центр кладите начинку, защипните и сформуйте лепешки.
  6. Пожарьте изделия на сковороде с маслом с двух сторон под крышкой. При появлении приятного румянца переворачивайте или снимайте.

Лепешки в стопке присыпьте солью, сушеными травами или чесноком. Можно их подать вместо хлеба к супу. Если начинка сладкая, лепешки подойдут как десерт к чаепитию. Следующие такие же непременно испеку с рисом и зеленью или специями.

Оцените статью
Кефирные лепешки с ароматом маринованных грибов. Улетают – не догонишь!
«Нас не было всего месяц, ты что устроила?» — дочь гневно уставилась на мать