Сделаем себе мохито по вкусу, как мы сами любим. Домашний круче, чем в кофейнях, просто, быстро, бюджетно

Самые простые компоненты, легко купить в любом магазине у дома. Возьмите пару лаймов или целый лимон и к нему:

  • немножко мяты
  • лед
  • газировку: швепс, спрайт или даже минералку

Лимон нужно разрезать на половинки, с одной снять шкурку, выбрать косточки. Вторую половинку режут тонкими колечками. С пучка мяты обрывают листочки и промывают, складывают их в чашу блендера вместе с очищенной половинкой лимона, добавляют газировку. Проходимся блендером, пока не получим однородную жижку. Ее нужно процедить, чтоб в сите остались волокна и грубые участки.

Концентрат с мятно-лимонным вкусом переливаем в красивый кувшин, опускаем туда несколько целых листиков мяты и кружочки лимона, смешиваем. Доливаем газировки и в кувшине появляется вкусный свежий напиток мохито. Подаем со льдом.

Если вы используете лаймы, действуйте аналогично: один из них освобождают от шкурки и косточек для блендера, второй режут кружочками, чтоб в кувшине было красиво.

Какой бы цитрус вы не взяли, будет очень-очень вкусно. А главное, полезно, свежо и без консервантов.

Если вы решили использовать несладкую минералку из соображений здоровья, вкус напитку можно придать с помощью сиропа топинамбура или экстракта стевии: в сочетании с цитрусом привкус стевии полностью теряется.

Оцените статью
Сделаем себе мохито по вкусу, как мы сами любим. Домашний круче, чем в кофейнях, просто, быстро, бюджетно
Избавилась от конденсата в погребе и вам расскажу, как. Пусть урожай хранится подольше