Вафли с фаршем – сенсационная выпечка за 15 минут

Для чего обычно используется мясной фарш? Котлеты, пельмени, голубцы, ну еще пирожки с мясной начинкой. Если углубляться в восточные кухни, то это люля-кебаб, долма, отбивные на вафельных коржах. Сочетание вафельного хрустящего коржа и мяса меня весьма удивило. Неужели такое вообще возможно?

Еще как, за уши не оттащишь – так вкусно! Предлагаю приготовить облегченную версию этого блюда. Вместо отбивной использовать фарш.

  1. Сначала подготовим лук. Нарежьте мелкими кусочками или раздробите в блендере. Выложите его в фарш, туда вбейте яйцо, посолите, вымесите всю массу до однородности.
  2. Готовую мясную заготовку ровным слоем распределите по вафельному коржу. Продумайте время, чтобы это было сразу перед выпеканием. Коржи не должны намокнуть от мясного сока.
  3. Склейте два коржа с начинкой, сверху и снизу чистые вафли. Края крепко сцеплены. Нарежьте круг на равные доли, как пиццу. При этом края сами скрепляются.
  4. Разбейте яйцо, влейте молоко, посолите. В яичную смесь обмакивайте вафельные дольки перед тем, как отправлять их на сковороду.
  5. Пожарьте пирожки с обеих сторон сначала до румянца, потом под крышкой на маленьком нагреве, чтобы прихватился фарш.

По такому способу сможет приготовить пирожки даже мужчина. Здесь не нужно долго замешивать опару, ждать активизации дрожжей, месить тесто. Всё просто и быстро, вместо теста вафельный хруст с румяной корочкой в яичном кляре. Это и перекус, и сытный ужин в удовольствие.

Оцените статью
Вафли с фаршем – сенсационная выпечка за 15 минут
Муж покормил бродяжку и отдал ей сбережения. Жена ругалась, а наутро к их дому прибыло шикарное авто